Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-22 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава челябинского ГУФСИН Виктор Брант - правительству области: Ждем вас в наших учреждениях

 
Глава челябинского ГУФСИН Виктор Брант - правительству области: Ждем вас в наших учреждениях. Фото Валерия Иванова

14/02/2018 - 12:42 Руководитель Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Челябинской области Виктор Брант предложил властям региона и главам муниципальных образований деловое партнерство в как госзаказчиков. Предложение прозвучало несколько двусмысленно и развеселило участников совещания губернатора с главами.

В ходе заседания была показан видеоролик о промышленном секторе ГУФСИН области.

После презентации Виктор Брант рассказал участникам заседания о приоритетности госзаказа любого уровня. Он подчеркнул, что действующим законодательством РФ  госзаказчикам предоставляется возможность осуществлять закупки товаров, работ и услуг в упрощенном порядке, а именно, как у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур согласно утвержденному правительством РФ перечню.

Виктор Брант попросил губернатора обязать госзаказчиков региона в обязательном порядке рассматривать возможности промышленного сектора ГУФСИН при принятии решения о закупках. Данная практика уже применяется в ряде регионов страны. Он акцентировал внимание присутствующих, что из 17,7 тысячи человек, находящихся в исправительных учреждениях региона, 15 тысяч южноуральцы. «Выполнение заказов на поставку продукции для нужд своего родного региона является наилучшим средством исполнения и стимулом законопослушного поведения как внутри исполнительного учреждения, так и после освобождения», - считает глава регионального ГУФСИН.

Виктор Брант поблагодарил Бориса Дубровского и главу Челябинска Евгения Тефтелева за предоставленную возможность участия в улучшении эстетического вида города и выразил готовность продолжить благоустройство региона.

«Ждем вас в учреждениях ГУФСИН России в качестве партнеров по производственной деятельности как государственных заказчиков», - обратился к участникам совещания Виктор Брант, завершая свое выступление. «Последняя фраза, конечно, звучит двусмысленно, - под смех зала с иронией ответил на приглашение губернатор. - Я думаю, что вы имели в виду только то, что сказали». «Так точно, Борис Александрович», - заверил глава ГУФСИН региона.

Затем уже серьезно Борис Дубровский отметил, что ресоциализацией отбывающих наказание граждан, в том числе и наших земляков надо обязательно заниматься. По его мнению, это снимет риски рецидивов после освобождения из мест лишения свободы. «Давайте на этом сосредоточимся, услышим друг друга и будем вместе решать эту задачу», - отметил губернатор.

Борис Дубровский поручил министру экономического развития Сергею Смольникову и руководителю Агентства инвестиционного развития региона Анатолию Лобко представить предложения по использованию производственных возможностей подразделений уголовно-исправительной системы, находящихся на территории области.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования