Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-22 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Социологи рассказали, что беспокоит челябинцев перед выборами

 

14/02/2018 - 11:21 Челябинские социологи провели масштабные исследования перед президентскими выборами 2018. Ученые выясняли, что на данный момент беспокоит жителей города больше всего, и каких перемен они ждут после голосования.

Исследование показало, что  большую часть челябинцев больше всего волнует рост цен и снижение уровня жизни. Недовольство существующим положением высказали 63% жителей города.

«Стратегия потребительского настроения изменилась. Народ стал скупым, челябинцы меньше покупали, меньше брали кредитов. Хотя динамика показывает, что идет постепенная нормализация. Но именно улучшение качества жизни станет трендом в предвыборных кампаниях кандидатов в президенты», – рассказал директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Вторым по значимости оказался рост тарифов ЖКХ. Беспокойство по этому поводу высказали 53 процента респондентов. Еще 39% боятся безработицы, 34% недовольны изменениями в системе здравоохранения, 27% – дорогами, и столько же челябинцев озабочены экологической ситуацией.

«В предвыборный период возрастает количество различных протестных акций. Люди знают, что  в это время власти охотнее идут на уступки. Поводом для протеста может стать любая тема – неразбериха с транспортом, оптимизация системы здравоохранения и тому подобное, – отметил политолог Андрей Лавров. – Однако крупных акций ожидать не стоит. Все они будут носить локальный характер – от нескольких десятков до сотен человек».

Эксперты отметили, что, несмотря на рост протестных настроений, они направлены, в первую очередь, на действия со стороны правительства, а не первого лица государства.

«У Путина очень высокий уровень «тефлоновой» защитной оболочки. То есть, к нему ничего не липнет. И его победа в выборах очевидна. Однако после его переизбрания вряд ли приходится ожидать существенных перемен в правительстве. Скорее всего, отправят в отставку нескольких старых министров. Но все остальные сохранят за собой посты», – поделился Сергей Зырянов.

По данным социологов, 18 марта придут на выборы 55-57% челябинцев. В области этот показатель будет чуть выше – за 60%. Около 70% проголосуют за Путина. Еще от 7 до 13 процентов могут набрать Павел Грудинин и Владимир Жириновский. Ксении Собчак прогнозируют четвертое место. Остальных четверых кандидатов социологи в расчет не берут, отдавая им по 1-2 процента.

Сергей Подолий
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования