Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-22 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завтра гособвинитель выступит перед новыми присяжными по делу Виктора Ардабьевского

 

14/02/2018 - 13:53 Государственный обвинитель по делу экс-главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и заказных убийствах, завтра, 15-го февраля, обратится к присяжным заседателям со вступительным заявлением, зачитав им обвинительное заключение.

Напомним, дело бывшего южноуральского чиновника будет рассматриваться в Московском областном суде. Заседания решено проводить в открытом режиме – и, как говорится, с нуля: с новым составом присяжных заседателей, отобранных столичным судом 24-го января этого года.

Прежних присяжных судья распустил в ноябре 2017-го - из-за общения одного из заседателей с родственниками обвиняемого. Рапорт о сомнительных связях присяжного составил судебный пристав.

Рассмотрение дела с первым составом присяжных было прекращено на стадии судебного следствия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Московского областного суда. Новый процесс займет, по предварительным прогнозам, не менее полугода.

Как мы писали ранее, Виктора Ардабьевского задержали 30 сентября 2013 года в собственном автомобиле. В этот же день сити-менеджера этапировали в Москву. По версии следствия, он был одним из членов криминальной преступной группировки «Турбазовские» и имел отношение к расправе над гендиректором ЗАО «Трек» Андреем Падучиным в 2005 году и директором ООО «Надежда» Павлом Сидоровым 2008 году.

Чиновнику предъявлено обвинение в рамках расследуемого уголовного дела в отношении «турбазовских», которые с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. Дело возвращалось в прокуратуру на доработку несколько раз. Ардабьевский находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина» в Москве.

Вместе с ним будут судить его предполагаемых соучастников - главу банды «турбазовских» Дмитрия Леснякова, Дмитрия Задкова, Идрака Абилова, Валерия Бабаева, Александра Лебедева, Дмитрия Митюкляева, Сергея Фреера и Ралифа Фаизова.

В настоящее время Ардабьевский и Фаизов находятся в следственном изоляторе №12 УФСИН России по Московской области в Зеленограде.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования