29 Августа 2007 17:15

Александр Кузнецов ответил на вопросы родителей челябинских школьников

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-центре газеты «Комсомольская правда», Александр Кузнецов успел ответить только на несколько вопросов, время было ограничено. Так, родителей детей-дошкольников, которых «перевели» в здание специальной коррекционной общеобразовательной школы номер 72, не устраивает такое решение. Александр Игоревич объяснил родителям, что дети с задержкой психического развития будут учиться в противоположном крыле здания. Для дошкольников организован отдельный вход в свою половину школы. Размещение в здании специализированной школы классов для дошкольников объясняется желанием использовать пустующие площади рационально: школа вмещает 200 человек, в то время как там учится только сотня.
Жительница Челябинска поинтересовалась, не повысят ли в свете последних надбавок учителям и воспитателям, заработную плату коррекционным педагогам? Звонили встревоженные родители детского сада номер 478, узнавали, когда же завершится реконструкция помещения для дополнительной группы.
Вопрос доступности путевок в детские сады особо волнуют население. Так, в новом микрорайоне за больницей «Скорой помощи» открывают новый детский сад, многие осведомлялись, возможно, ли туда попасть детям, живущим в близлежащих микрорайонах? Для этого необходимо «встать в очередь», - ответил Александр Игоревич.
Опыт «прямой связи» с чиновниками - эффективная практика, можно узнать, какие насущные проблемы волнуют общественность.