31 Марта 2006 14:17

Ашинские школьники борются за право стать стипендиатами АМЗ

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, наибольшее число потенциальных заводских стипендиатов дала школа номер семь. Пять ее старшеклассников - Кристина Захарченко, Ирик Файрузов, Мария Шляпенкова, Максим Нищих и Даниил Середов - вошли в "Золотой резерв".
Дипломами и премиями награждены также ученики школ номер три, четыре и девять - Алена Шеметова, Ильдар Муфтеев, Марина Попенова, Яна Сучалкина, Кристина Захарченко, Юлия Баликаева, Ринат Насибуллин и Дамир Мазитов. Следующее подведение итогов состоится в конце учебного года.
Каждый из победителей "Резерва" получает реальную возможность войти в число стипендиатов АМЗ. В 2006 году пять лучших выпускников школ города за счет завода будут направлены на обучение в высшие учебные заведения России на очные факультеты.
Стипендиаты АМЗ освоят необходимые заводу специальности прокатчика, специалиста по электроприводу и автоматизации, менеджера по электроснабжению в МГТУ, ЮУрГУ и УГТУ-УПИ.