19 Декабря 2006 11:57
http://uralpress.ru/node/120641

«Белое крыло» признало PR-проект студентов ЮУрГУ лучшим

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заведующий кафедрой массовых коммуникаций ЮУрГУ Константин Киуру, серебряную статуэтку «Белое крыло» получили авторы проекта «Спасти», студенты факультета журналистики, специализирующиеся на связях с общественностью Ирина Шилович, Кристина Ранг, Юлия Вражнова и Евгений Гужев.

Суть их работы заключалась в том, чтобы помочь семье больной девочки собрать деньги на операцию. По словам Константина, это не виртуальный проект, а реально проделанная работа, вследствие которой ребятам удалось найти спонсоров и собрать необходимую сумму, которая составила около ста тысяч рублей.

В этой номинации участвовало восемь проектов челябинского вуза, а в общей сложности жюри рассматривало около 40 претендентов на звание лучших. Третье место было также отдано ЮУрГУ, анализ университетских сми, и их эффективность оценивали челябинские студенты в проекте «Мечтайте, или зря потеряете время».

Уральская премия за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло» - ежегодный конкурс PR-специалистов, направленный на развитие и укрепление профессиональной отрасли связей с общественностью в регионах. Премия является некоммерческим проектом. Свою историю конкурс ведет с декабря 2001 года. Следуя главной цели, «Белое крыло» формирует конкурентоспособный и цивилизованный PR-рынок в регионах.

Одна из отличительных особенностей конкурса - система номинаций. Она позволяет профессионалам, представляющим различные специализации PR-отрасли, соревноваться с равными себе коллегами. Премия присуждается в девяти номинациях.

За время своего существования конкурс заслужил признание PR-специалистов и считается одной из престижных профессиональных наград России.