13 Июня 12:12

Более 100 молодых челябинских семей получат жилищную субсидию

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам молодежи, на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» из городского бюджета в этом году будет направлено 12,5 миллиона рублей, из областного бюджета – 20 миллионов рублей, федеральный бюджет тоже внесет свою долю.
Участником подпрограммы может стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 30-ти лет и которая признана нуждающейся в получении субсидии.
На субсидию также может претендовать неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте до 30 лет и одного или более детей.
Субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется в размере 40 процентов от средней стоимости стандартного жилья при наличии в семье ребенка, и 35 процентов - семье без детей.
Более подробно о механизме получения субсидии для молодых семей можно прочитать в интервью с Дмитрием Обуховым на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью».