25 Августа 2008 10:48
http://uralpress.ru/node/151346

Более 170 студентов-целевиков поступили в Челябинский институт путей сообщения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, все расходы по их образованию возьмет на себя компания «Российские железные дороги».
При этом 118 человек будут обучаться очно, 69 – по заочной форме. Большинство студентов представляют Южно-Уральскую магистраль. В вузе они получат такие востребованные на ЮУЖД специальности, как «Электрический транспорт», «Вагоны», «Автоматика, телемеханика и связь», «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство».
Получить прочные знания студентам помогут высококвалифицированные педагоги: сегодня на факультете высшего звена ЧИПС трудятся более 20 кандидатов и докторов наук.
«Целевики», зачисленные на очное отделение, смогут уже во время учебы закрепить теоретические знания на практике. Каждое лето их будут направлять именно в то подразделение, в котором им предстоит трудиться после получения диплома. Отметим, что дипломные работы студенты также будут писать, основываясь на потребностях предприятия.
Подобная форма сотрудничества гарантирует, что «на выходе» железнодорожники получат квалифицированных специалистов именно по тем специальностям, в которых нуждается конкретная дорога.