30 Сентября 2008 17:58
http://uralpress.ru/node/153116

Более 436 тысяч южноуральских детей отдохнули и оздоровились этим летом

Еще 7,3 тысячи подростков сходили в туристические походы и смогли отдохнуть в полевых лагерях организованных в городах и районах. Помимо этого на базе Чебаркульского военного гарнизона работал военно-спортивный лагерь для трудных подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Итоги работы в период летних каникул подвела сегодня, 30 сентября, межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве региона.
За трудовую четверть было официально трудоустроено 32 тысячи подростков от 14 до 18 лет. Они осваивали рабочие профессии на предприятиях городов и районов области. По данным управления средний заработок несовершеннолетних этим летом составил от трех до шести тысяч рублей. Кроме того, развивается практика круглогодичного трудоустройства несовершеннолетних: в этом году из одной тысячи 277 подростков, трудовую адаптацию проходят 778 человек, состоящих на учете в милиции, еще 48 ребят были направлены на профессиональное обучение.
Систематическая работа по организации занятости несовершеннолетних и по профилактике правонарушений среди подростков по данным ГУВД по Челябинской области дала положительный результат. Так в сравнении с прошлым годов в 2008 году количество правонарушений сократилось на 15,4 процента.
По словам вице-губернатора Романа Панова, впервые за много лет в Челябинской области с приходом осени не завершается работа по организации отдыха и оздоровления, а набирает обороты. Губернатор Петр Сумин в этом году направил 30 миллионов рублей из областного бюджета на проведение осенне-зимней оздоровительной кампании. На эти средства в пансионате «Ильмены» смогут отдохнуть 2912 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «Впервые за четыре года объем финансирования кампании будет превышен вдвое и составит около 60 миллионов рублей: на условиях софинансирования из областного и федерального бюджета», - отметил Роман Панов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области