21 Мая 2007 14:45
http://uralpress.ru/node/128109

Более двух тысяч рублей смогут заработать челябинские подростки в отрядах мэра

На организацию временной занятости челябинских подростков будет направлено более 7,6 миллиона рублей, в том числе из городского бюджета – 3,9 миллиона рублей, из областного бюджета – 3,7 миллиона рублей.
Средства городского бюджета будут направлены на организацию отрядов мэра, которые будут организованы на базе образовательных учреждений и в клубах по месту жительства. В трудовых отрядах главы города будут работать одна тысяча 720 подростков.
Ребята примут участие в благоустройстве улиц, дворов, парков, пляжей и стадионов. Для трудотрядовцев будет организована и культурная программа – танцевальный марафон «Стартинейджер», конкурс «Рисунок на асфальту», забег «По зову души», поход в развлекательный комплекс «Мегаполис».
Подростки в отрядах мэра смогут заработать две тысячи 65 рублей за месяц. Зарплату (одна тысяча 237 рублей) ребята будут получать по социальной карте Челябинвестбанка, а материальную поддержку от центра занятости (828 рублей) – в Сбербанке.
В отряды губернатора будут трудоустроено одна тысяча 940 школьников Челябинска.
В отрядах депутата Махонькова будет работать 40 ребят, на эти цели выделено 120 тысяч рублей. Также планируется организовать отряды главы Металлургического района на 100 рабочих мест.