7 Апреля 2003 17:59
http://uralpress.ru/node/54000

Более двухсот человек приняли участие в зональном этапе областного фестиваля творчества детей-инвалидов в Еманжелинске

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в администрации города, фестиваль проходит в Еманжелинске уже в пятый раз и каждый раз собирает все больше народу. В нынешнем году девизом фестиваля стали слова из песни «Вместе весело шагать».

Как рассказала начальник отдела культуры мэрии Лариса Базуева, на сцене выступали дети в возрасте от 5 до 18 лет из семи территорий Челябинской области: Еманжелинска, Коркино, Южноуральска, Троицка, поселка Миасский (Красноармейский район), Кусы и Челябинска.

«Искорки» соревновались в шести номинациях: «Музыкальное искусство», «Вокальное исполнение», «Хореография», «Художественное слово», «Декоративно-прикладное искусство» и «Театральное творчество».

Все без исключения дети получили дипломы у частников и сладкие призы, их педагоги – благодарственные письма от Челябинского областного центра народного творчества. А у победителей есть шанс принять участие в заключительном гала-концерте фестиваля на базе отдыха у озера Еланчик.

Согласно оценкам независимого жюри, победителями стали 10 человек и два коллектива.

В номинации «Художественное слово» судьи отметили Игоря Фирсова из Коркино, читавшего произведения Агнии Барто, и Кирилла Булякова из Южноуральска, который декламировал патриотические стихи «Мой Урал» и «Родина».

Лучшими в номинации «Декоративно-прикладное искусство» стали Сергей Сулицкий из Кусы и Екатерина Перова из Еманжелинска. Лучшие вокалисты: Олеся медведева и Снежана Голикова из Троицка, Артем Макеев и Елена Коробкова из Южноуральска и коллектив Челябинской городской общественной организации «Особый ребенок – Вера» с песней «Кактусы».

А среди танцоров выделились Дарья Завьялова и Евгений Муленков из Южноуральска, Кристина Сыряпина из Еманжелинска и хореографический коллектив челябинской школы-интерната № 9 под руководством Татьяны Ярушиной.

Безоговорочным победителем в номинации «Театральное искусство» стал коллектив «Зазеркалье» челябинской школы-интерната № 9 под руководством Любови Мулахиной.