18 Июня 2003 10:40
http://uralpress.ru/node/57132

Более тысячи учащихся профессиональных училищ и лицеев Челябинской области отдохнут в течение июня

На базе двух спортивно-оздоровительных лагерей на озерах Увильды и Малый Сунукль в течение июня учащиеся профессиональных училищ области примут участие в финальных соревнованиях XIV комплексной спартакиады по игровым видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол. В этот же период состоится спартакиада училищ сельскохозяйственного профиля Челябинской области.

Третий год подряд спортивно-оздоровительный лагерь «Спутник» становится базой для проведения финала областных соревнований «Школа безопасности». В финале примут участие семь профессиональных училищ, ставших победителями в региональных отборочных турах. Среди них профессиональные лицеи и училища №16 Озерска, №20 Челябинска, №21 Юрюзани, №22 Усть-Катава, №42 Карталов, №118 Южноуральска, а также Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум.

Отдыхом в загородных лагерях поощрены не только учащиеся, имеющие спортивные достижения, но также ребята, занимающиеся в училищах художественным и техническим творчеством.

На берегу озера Увильды состоялось открытие слета лауреатов областного фестиваля художественного творчества и победителей VIII областного конкурса команд КВН. Позже к ним присоединятся финалисты олимпиады по техническому творчеству и победители областных конкурсов профессионального мастерства.

Более тысячи учащихся профессиональных училищ и лицеев Челябинской области в течение июня получат возможность проявить свои творческие способности, спортивные достижения, а также оздоровиться и хорошо отдохнуть, сообщает главное управление образования и науки.