Большая часть школьников Челябинской области за время летнего отдыха заметно оздоровилась
Общество
26.09.08 10:18

Незначительный оздоровительный эффект отдых дал 14,3 процентам юных южноуральцев, отсутствие оздоровительного эффекта выявлено у полутора процентов детей и подростков.

Массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений зарегистрировано не было. На шесть процентов снизилось число заболевших кишечными инфекциями, на 1,2 процента – капельными инфекциями. Зарегистрировано десять случаев укуса детей клещами.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области, наряду с общеукрепляющими процедурами здоровье детей укреплялось лечебной физкультурой, фитотерапией, витаминотерапией, закаливанием, санацией полости рта, физиолечением. Также оздоровление проводилось на базе специализированных отделений районных поликлиник.

Однако не все было гладко: выявлены нарушения сроков реализации скоропортящейся продукции, правил хранения продуктов, несоблюдение технологии приготовления пищи, правил мытья столовой посуды, санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, правил личной гигиены. Среди нарушений также - отсутствие контроля за организацией питания, неудовлетворительное санитарное содержание территории, несвоевременное прохождение медосмотров и гигиенического обучения и другие нарушения.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства за период эксплуатации и подготовки ДОУ в 2008 году было составлено 314 протоколов об административном правонарушении, вынесено 289 постановлений о наложении штрафа на сумму 315 тысяч 200 рублей, вынесено 25 предупреждений. Одно дело передано в суд - в подготовительный период санаторий «Голубой мыс» Еткульского района не выполнил предписания в полном объеме. Постановлением суда на главного врача санатория наложен штраф в размере тысячи рублей.

По итогам летней оздоровительной кампании 2008 года подготовлено предложение в адрес Петра Сумина разработать стратегическую программу по проведению поэтапной реконструкции загородных учреждений и внедрению новой формы отдыха – отдыха родителей с детьми.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика