27 Декабря 2006 13:55
http://uralpress.ru/node/121103

Большой праздник для маленьких южноуральцев

Почти три часа длились 25 и 26 декабря новогодние представления в выставочном центре "ЮжУралЭкспо". Здесь четвертый год подряд проводились благотворительные елки, организованные депутатом Государственной Думы Валерием Пановым.

Более трех тысяч школьников младшего и среднего возраста, детей из домов-интернатов, малообеспеченных семей съехались с разных городов и районов Челябинской области на красочное представление у Новогодней Елки. Приглашения на праздник получили участники конкурса на лучшую новогоднюю игрушку. Многие дети попали на такое яркое и красивое шоу впервые.

Валерий Панов поздравил своих гостей с Новым годом и пожелал им хорошо учиться и радовать своих учителей и родителей. Мальчишки и девчонки из уральской глубинки увидели сказочное новогоднее представление с участием аниматоров (их было целых 50 человек), наряженных героями сказок и мультфильмов, клоунов, ростовых кукол. В перерывах многие сфотографировались на память с Дедом Морозом, каждый ребенок получил новогодний подарок со сладостями и детский журнал "Единороссик" - первое в Челябинской области издание для учащихся младших классов.

Подготовка праздника была под личным контролем депутата. Организаторы разработали необычный сценарий, предусмотрели 10 игровых площадок, батуты и аттракционы. Специально для этого праздника были установлены специальные акустические системы, световое и видеооборудование.

Огромный зал вмещал одновременно до 800 детей, которым хватало простора и времени порезвиться и пошалить. По залу были развешаны игрушки, изготовленные руками самих ребятишек, и они с удовольствием показывали друг другу свои творческие работы. Так, по замыслу организаторов, каждый ребенок мог почувствовать свою причастность к большому общему празднику, сообщает пресс-служба депутата Валерия Панова.