Бойцы отряда «Тракторостроитель» заработают за лето реальные деньги
Общество
27.06.07 17:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», в нынешнем году желающих поработать в отряде оказалось вдвое больше, чем имеющихся вакансий. Поэтому «Тракторостроитель» сформирован только из детей работников ЧТЗ – подростков в возрасте 14-16 лет. С каждым из них заключен индивидуальный трудовой договор и отработанной время будет включено в общий трудовой стаж. Возглавил отряд заслуженный учитель России Анна Лишак. Работая по четыре часа в день на уборке территории Тракторозаводского района и парка Победы, школьники получат реальную заработную плату – две тысячи 320 рублей в месяц. Полторы тысячи рублей из этой суммы наличными выдаст завод, остальное на сберегательную книжку подростка перечислит районный центр занятости населения.
Бойцы трудового отряда «Тракторостроитель» за счет Фонда социального страхования обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием из расчета 60 рублей в день на человека. От завода школьники получили форменные желтые футболки и бейсболки с логотипом ЧТЗ и флаг отряда, который устанавливается в месте, где ведет работы «Тракторостроитель». Завершит июньскую смену праздник первой зарплаты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.