22 Апреля 2003 17:34
http://uralpress.ru/node/54843

Будущие экономисты из ЧелГУ стали лучшими в России

Деловая игра «Никсдорф Дельта» проводится раз в два года для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям и направлена на повышение профессиональной квалификации российской молодежи в области экономики и менеджмента.

В четвертый раз на Всероссийском конкурсе по интеллектуальной игре Челябинск представляла команда Челябинского государственного университета. Приняв участие в полуфинале, который проходил в Самаре, команда ЧелГУ вышла в финал. По его итогам студенты-экономисты заняли первое место и стали признанными лидерами в «Никсдорф Дельта – 2003/2004» на общероссийском уровне, сообщает пресс-служба вуза.

Данные соревнования проводятся немецким Фондом Никсдорфа, основатель которого Хайнц Никсдорф является одним из наиболее активных и успешных предпринимателей, принимающих участие в развитии новых идей в области обработки данных, и показывающих пример социально-ориентированного предпринимательства.

В России Фонд Хайнца Никсдорфа работает с 1994 года. Целью его деятельности является поддержка молодых специалистов в деле создания эффективных рыночных предпринимательских структур.