22 Января 2008 17:43
http://uralpress.ru/node/140890

Будущие защитники Отечества сыграли финал «Зарницы–2007»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» служба информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа, в финале участвовало 15 команд – 165 мальчишек и девчонок из разных городов и районов округа.
Первая часть соревнований – эстафета, состоящая из пяти частей: надеть противогаз и пробежать сто метров; поразить мишень из пневматической винтовки, в положении лежа, с колена и стоя; поразить цель тремя гранатами; разобрать и собрать на время автомат Калашникова, определить воинские звания по погонам; в завершении пробежать 500 метров.
Вторая часть – одиночная строевая подготовка и строевые приемы в составе отделения.
Первое место в финале заняли юнармейцы Талицкой школы (команда «Юные маргеловцы»), второе место – Порошкинская средняя школа («Кадеты Елани»), третье место – Байкаловская средняя школа. Победители награждены грамотами, тортами и призами.
Подводя итоги, главный судья соревнований Константин Горнушкин призвал юнармейцев еще настойчивее изучать основы военного дела, вести здоровый образ жизни, чтобы стать в будущем надежными защитниками Отечества.