4 Июня 15:27

ЧелГУ обеспечит своим студентам полноценный летний отдых и здоровье

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, деятельность по разработке направлений и составлению графиков отдыха была начата еще в феврале. Причем в этом процессе принимали участие и сами студенты – среди них был проведен специальный опрос и учтены все пожелания, касающиеся выбора мест летнего отдыха. В результате неизменным осталось южное направление: в пансионаты Краснодарского края отправятся в этом году 160 человек.
Обновились образовательные направления: ребятам предлагается посетить Санкт-Петербург, Казань с теплоходным путешествием до Самары и проехать по «Золотому кольцу» России. В этих познавательных поездках побывают 100 студентов.
Кроме того, у студентов ЧелГУ всегда есть альтернатива более демократичного, но не менее веселого отдыха – это оздоровительный лагерь «Парус», расположенный на берегу озера Малое Миассовое. Совместными усилиями кафедры физического воспитания и спорта, профкома студентов и аспирантов, сотрудников Центра творчества студентов, сотрудников Управления по воспитательной работе, студентов биологического факультета и факультета экологии территория «Паруса» подготовлена к новому сезону – был проведен ряд субботников, проделана большая работа по благоустройству. В этом году лагерь традиционно примет три смены по 80 человек отдыхающих.
Для желающих провести лето с пользой для собственного бюджета, сформированы трудовые студенческие отряды. Сферы деятельности также разнообразные. Строительный отряд в составе 30 человек отправится благоустраивать лагерь «Парус». Кроме того, сформирован отряд, который будет заниматься ремонтом квартир ветеранов Великой Отечественной войны, а также отряд проводников.