27 Мая 2003 12:41
http://uralpress.ru/node/56299

Челябинцы поддержали идею создания Всероссийской лиги молодых избирателей

Он состоялся в Уральском государственном университете в Екатеринбурге. Инициатором проведения мероприятия выступила Ассоциация молодых политологов, созданная при участии кафедры социально-политических наук университета. В форуме приняли участие представители порядка 30 регионов России.

Тема форума "Участие молодежи в избирательном процессе и повышение ее влияния на определение будущего России".

Одной из любопытных акций, прошедших в рамках подготовки к форуму, стала акция "1000 и 1 способ нарушить или…защитить закон». Молодым людям было предложено проанализировать новое выборное законодательство и смоделировать возможные способы его обойти.

Подводя итоги конкурса, председатель областной избирательной комиссии столицы Урала отметил тот факт, что участники акции в большей степени пытались с позитивной точки зрения подойти к законам, пытались защитить права избирателей на честные выборы. "Необходимое" (1000 и 1) количество дырок найти не удалось.

Подобное мероприятие проводится впервые, и оно вызвало значительный интерес у социально активной молодежи. Среди обсужденных проблем – как молодежи стать влиятельной силой, молодой кандидат – миф или реальность, реализация молодежных инициатив и проектов на уровне субъектов федерации.

По результатам работы форума было принято обращение к членам, активистам и руководителям общественных и профессиональных молодежных объединений страны по созданию Всероссийской лиги молодых избирателей.