Челябинец Максим Барановский – "Космонавт-2006"
Общество
12.04.06 13:17

Победа в конкурсе дает право вне конкурса поступить в летное училище, а значит Максим Барановский никуда из родного города не уедет.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" председатель совета ветеранов ЧВВАКУШа и председатель областного совета ветеранов ВВС и ПВО Юрий Лукьяненко, в "Космонавте-2006" приняло участие двадцать команд из 17-ти районов России. Представители десяти команд – это воспитанники общеобразовательных школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой, находящихся под шефством министерств обороны и образования Российской Федерации.
На конкурс предоставляется двадцать путевок, дающих возможность лучшим из лучших поступить в летные, инженерные авиационные училища.
В "Космонавте-2006", проходившем в Челябинске с 20-го по 25-е марта, принимали участие даже девушки.
Конкурс проходил в восемь этапов. Конкурсанты сдавали экзамены по общеобразовательным предметам – русскому языку, физике и математике, демонстрировали знания истории Вооруженных Сил РФ и истории авиации и космонавтики. Сдавали авиационно-космическую технику, основы навигации, специальную авиационную подготовку (динамика полета), радиотелеграфную азбуку (азбуку Морзе), парашютно-десантную, строевую и физическую подготовку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.