12 Апреля 2006 13:17
http://uralpress.ru/node/107188

Челябинец Максим Барановский – "Космонавт-2006"

Победа в конкурсе дает право вне конкурса поступить в летное училище, а значит Максим Барановский никуда из родного города не уедет.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" председатель совета ветеранов ЧВВАКУШа и председатель областного совета ветеранов ВВС и ПВО Юрий Лукьяненко, в "Космонавте-2006" приняло участие двадцать команд из 17-ти районов России. Представители десяти команд – это воспитанники общеобразовательных школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой, находящихся под шефством министерств обороны и образования Российской Федерации.
На конкурс предоставляется двадцать путевок, дающих возможность лучшим из лучших поступить в летные, инженерные авиационные училища.
В "Космонавте-2006", проходившем в Челябинске с 20-го по 25-е марта, принимали участие даже девушки.
Конкурс проходил в восемь этапов. Конкурсанты сдавали экзамены по общеобразовательным предметам – русскому языку, физике и математике, демонстрировали знания истории Вооруженных Сил РФ и истории авиации и космонавтики. Сдавали авиационно-космическую технику, основы навигации, специальную авиационную подготовку (динамика полета), радиотелеграфную азбуку (азбуку Морзе), парашютно-десантную, строевую и физическую подготовку.