Душегубка
26 Июля 2018 10:44
Комментировать

Челябинск и Коркино заволокло удушающей дымкой

Челябинск и Коркино заволокло удушающей дымкой. Жители задыхаются и возмущаются.

В областном центре и в Коркино, расположенном рядом с огромной чадящей ямой, ночью и утром жители вынуждены в душную погоду закрывать все окна и форточки. Иначе першит в горле от проникающего даже в отдаленные уголки зловонного воздуха.

 «Чурилово с ночи жуть, с открытыми окнами спали, в 5 утра закрыли окна, квартира пропитана до тошноты. На 112 жалобу оставила», - пишет в соцсети Альбина Арсланова.

«Запах серы каждый вечер в Ленинском районе», - отмечает Роман Абрамович.

«Вечером 25-го на Северо-Западе нечем было дышать, пришлось спать с закрытыми окнами», - рассказывает Наталья Шевченко.

Много жалоб из Чурилово: «С ночи нечем дышать. Шла носом кровь, кашель, першение в горле», - делится Елена Демидова. «Чурилово и ЧТЗ все в пелене. Першит в горле, голова болит», - рассказывает Надежда Макарова.

Жители также жалуются на смог из пыли: «Спали с закрытыми окнами и кондиционером. Утром встали, а в окно улицы не видно, пыль стоит стеной, как туман. Все машины в слое этой пыли. И наша тоже, машина ночевала под окнами. Эта пыль от промышленников».

«Я думала, мне мерещится. Смотрела в окно вечером, показалось, будто мелкий дождик (в свете фонаря, хорошо видно). Вышла на балкон, дождика нет. А это пыль. Мелкодисперсная оказывается», - делится впечатлениями от увиденного пользователь Helen.

Жителям советуют сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения, а занятия спортом перенести в закрытые помещения.

Свои жалобы можно направлять в отдел экологического надзора регионального управления Росприроднадзора по телефону 8 908 094 00 64. При многочисленных обращениях на место выезжает передвижная лаборатория и проводит замеры воздуха.

Ситуацию с выбросами можно увидеть на карте вредных выбросов в режиме реального времени.

Управление Росприроднадзора предупреждал, что НМУ в Челябинске, Коркино и Сатке сохранятся до 19 часов 26 июля.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология