25 Января 2006 10:00
Комментировать

Челябинск отметит Татьянин день по полной

История этого праздника уходит корнями в 18 век.
25 января 1755 года Российская императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании первого университета в Москве.
В этот день праздновался день Святой Великомученицы Татьяны, которая, волею судьбы и стала покровительницей студентов. Традиция отмечать Татьянин день и Российский день студента в один день сохранилась до настоящего времени.
В Челябинске праздник отметят по полной программе.
Южно-Уральский государственный университет стречает «Татьянин день» в фойе второго этажа главного корпуса. В театрализованном шоу примут участие покровительница студентов святая Татьяна, императрица Елизавета, граф Шувалов и Михаил Ломоносов. Кроме исторических персонажей, студентов поздравит ректор вуза – Александр Шестаков.
Студенты-педагоги уже выбрали свою Татьяну – она будущий экономист-управленец учится на первом курсе профессионального педагогического института. Внутривузовских мероприятий в связи с сессией не будет, сообщил проректор по воспитательной работе Алексей Богачев.
В главном корпусе ЧелГУ в 11 утра начнется игровая-конкурсная программа «Итак, она звалась Татьяной». 13 Татьян с разных факультетов ЧелГУ будут состязаться за право представлять свой Университет на городском конкурсе «Моя прекрасная Таня». Он состоится вечером того же дня в развлекательном комплексе Мегаполис.
А в соседнем Екатеринбурге побоялись морозов. «Татьянин день» было решено перенести на 14 февраля – «День всех влюбленных», сообщает служба информации УГТУ-УПИ.