10 Апреля 2009 13:43
http://uralpress.ru/node/161347

Челябинская летная школа открывает свои двери для школьников

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Георгий Нужин, за 12 лет существования летной школы 77 курсантов (10 и 11 класс здесь называются курсами) совершили вылет на самолете ЯК-52.
Всего школа интернат выпустила 803 человека, 210 из них стали офицерами, закончив высшие военные училища, в том числе 136 ребят избрали профессию офицеров-штурманов, 25 стали летчиками, трое – вертолетчиками, остальные выпускники являются офицерами других авиационных профессий.
Всего в школе-интернате, курсанты которой гордо носят суворовскую форму с голубыми погонами, обучается двести человек. Набор новых курсантов ведется ежегодно.
По словам Георгия Нужина, в День открытых дверей для школьников и их родителей будет организовано собрание, пройдет встреча с администрацией, в программе также – посещение аэродрома, экскурсия по музею летной школы, показ самолетов.
В школе подростки получают штурманскую подготовку, работают с самолетом ТУ-134-Ш, на котором летают более взрослые курсанты Челябинского высшего военного краснознаменного училища штурманов.
День открытых дверей начнется 26 апреля в десять часов утра. Добраться до места (остановка ЧВВАКУШ) можно на маршрутных такси номер 44, 45, 132, 202 (Металлургический район), на автобусах номер 16 и 132 (поворот на ЧМЗ).