21 Февраля 2008 15:40
http://uralpress.ru/node/142575

Челябинская молодежь обсудит инвестиции в будущее

Его участниками станут студенты ЧелГУ, а гостем – председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Законодательного Собрания Челябинской области, координатор «Молодой Гвардии Единой России» по УрФО Руслан Гаттаров.

Круглый стол станет своеобразной дискуссионной площадкой по обсуждению стратегии развития России до 2020 года, роли молодежи в этом процессе, а также перспектив развития молодежной политики в Челябинской области и стране в целом.

Что позволяет власти делать долгосрочные прогнозы и загадывать на десятилетия вперед? Что стоит за понятием «инвестиции в человека», и какие возможности открывает для молодежи новая государственная доктрина? Чем обернется развитие образования в России: следованием традициям или стремлением к инновациям? Как будут решены насущные проблемы молодежи: здоровье, жилье, трудоустройство, бизнес, самореализация. Чем обернется модернизация армии – гарантией сохранения суверенитета страны и новой «гонкой вооружений»? Эти и другие вопросы планируется обсудить в ходе свободной дискуссии.

Руслан Гаттаров расскажет об основных задачах, которые ставят перед собой фракция «Единой России» в региональном парламенте, Общественная молодежная палата и «Молодая Гвардия Единой России» в рамках реализации стратегии развития страны до 2020 года.

Одновременно с началом круглого стола перед главным корпусом Челябинского государственного университета стартует «вузовский» этап акции «Я голосую за!». На четырехметровых стендах студенты университета смогут написать, за что они будут голосовать второго марта.

На следующей неделе аналогичные круглые столы и акция «Я голосую за!» пройдут и в других крупных учебных заведениях Челябинской области.

Начало круглого стола в 13 часов, конференц-зале Ученого совета Челябинского государственного университета (ул. Бр. Кашириных, 129, главный корпус ЧелГУ, 3 этаж).

Акция «Я голосую за!» начнется в 12.30, площадка перед главным корпусом Челябинского государственного университета (ул. Бр. Кашириных, 129).