7 Мая 2007 15:07
http://uralpress.ru/node/127388

Челябинская область направит 438 миллионов рублей на оздоровление и отдых детей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель управляющего фонда Сергей Забирко, на 2007 год средняя стоимость путевки в загородный лагерь установлена в размере восьми тысяч рублей.
Работникам бюджетных организаций из ФСС будет компенсировано 75 процентов от средней стоимости путевки или шесть тысяч рублей
На такую же компенсацию смогут претендовать работники организаций, финансовое положение которых не позволяет самостоятельно оплачивать стоимость путевки в лагерь (что должно быть подтверждено документально). При этом среднемесячная зарплата на одного работника в этой организации, определенная на основании отчета по обязательному социальному страхованию за прошлый год, не должна превышать 3,5 тысячи рублей.
Для работников организаций с тяжелым финансовым положением, где средняя зарплата выше 3,5 тысячи рублей, фонд компенсирует 65 процентов от средней стоимости путевки или пять тысяч 200 рублей.
Для детей работников остальных страхователей из ФСС будет оплачено 50 процентов от стоимости путевки или четыре тысячи рублей.
Продолжительность смены в загородном оздоровительном лагере – от 18 до 21 дня, в оздоровительном лагере с дневным пребыванием от 14 до 18 дней.
Планируется, что в лагерях дневного пребывания отдохнут 80 тысяч школьников, в санаторных оздоровительных лагерях поправят свое здоровье десять тысяч ребят.