30 Июля 2007 17:59

Челябинские активисты молодежного движения «НАШИ» представляли Урал на форуме «Селигер – 2007»

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» комиссар, руководитель направления «Идеология» Челябинского отделения молодежного демократического антифашистского движения «НАШИ» Яна Борисенко, на двухнедельном форуме собралось около десяти тысяч участников движения со всей России. Целью форума стало решение задач модернизации, сохранения суверенитета и гражданского общества в России через создание и реализацию проектов различных направлений. Ребята занимались в рамках различных направлений – идеологическое, информационное, социальное, образовательное и другие.
На форуме было организованно множество интересных встреч с известными людьми – Сергеем Ивановым, Дмитрием Медведевым, Андреем Фурсенко, Владиславом Сурковым и другими. Дни были загружены полностью – ребята вставали в восемь часов утра под гимн России, днем проходили семинары, встречи, общие мероприятия, занимались разработкой и презентацией проектов, отбой наступал в час ночи.
Для справки: молодежное движение «НАШИ» появилось в апреле 2005 года, в Челябинске активисты движения заявили о себе в сентябре 2005 года на митинге без слов, посвященного заложниками Беслана. В настоящее время в Челябинском молодежном движении «НАШИ» состоит около 400 человек.