6 Апреля 17:22

Челябинские активисты задают вопросы губернатору

Руководители местных отделений общественного движения «За возрождение Урала» поделились с губернатором своими предложениями, вопросами.
Одной из самых тяжелых оказалась тема жилищно-коммунального хозяйства. В частности, капитальный ремонт домов, который по новому жилищному кодексу оплачивается собственниками квартир. Многие дома не ремонтировались несколько десятков лет. У жильцов таких домов, как правило, недостаточно средств на их реконструкцию. По словам Петра Сумина, в этом вопросе область будет помогать: «Если все повесить на жильцов, в области станет больше ветхо-аварийного жилья».
Кроме того, участники встречи предложили ввести в области «пятый национальный проект» под названием «Здоровая нация», задачей которого станет привлечение южноуральцев к спорту. В свою очередь, губернатор отметил, что для этого в Челябинской области в последние годы делается очень многое. Построены плавательные бассейны в Копейске, Еманжелинске, Кунашаке, строятся в Миассе и Златоусте. Во многих сельских районах появились физкультурно-оздоровительные комплексы. В пяти городах и районах возводятся крытые ледовые дорожки. «Это не просто дает здоровье нашим детям, так мы убережем их от дурного влияния улицы, табака, алкоголя и наркомании», - подчеркнул Петр Сумин.

Пресс-служба губернатора Челябинской области