7 Июля 2009 12:50
Комментировать

Челябинские «альфовцы» познакомились со службой в частях МЧС

В этом году вместо традиционных летних военно-полевых сборов воспитанники единственной в России школы резерва спецподразделиния «Альфа» приняли участие в окружных командно-штабных учениях «Арсенал-Набат-Шагол» по отработке планов контртеррористических операций «Арсенал» и «Набат» на военных объектах министерства обороны Российской Федерации. На второй фазе учений на площадке аэродрома в поселке Шагол был захвачен самолет с заложниками, роль которых и сыграли курсанты «Воина».
За работой своих воспитанников наблюдали кураторы – член Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Владимир Елисеев и отец Александра Перова Валентин Антонович, кадровый офицер спецназа, полковник ГРУ, а также духовный наставник ребят настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь (Шестаков).
После освобождения самолета от террористов «воины» вместе с кураторами десантировались в поселок Новогорный в региональный центр МЧС. В течение двух дней ребята знакомились с частью, со службой войск МЧС, участвовали в стрельбах, отрабатывали тактику.
Валентин Перов показал ребятам документальный фильм об их небесном патроне – «Александр», фильм о чистом, благородном человеке, о подвиге в жизни и на войне. В ближайшее время эту ленту смогут увидеть и жители Челябинской области – корреспондент информагентства «Урал-пресс-информ» сообщит об этом дополнительно.