11 Августа 2008 11:04
http://uralpress.ru/node/150618

Челябинские детдомовцы отдохнут в Германии

Это уже не первая поездка ребят за границу. Некоторые дети каждое лето традиционно отправляются на каникулы в испанские семьи. Обычно поездки продолжаются в течение месяца, но могут затянуться и на все лето. По словам директора детского дома Салавата Мухамадеева, дети очень быстро осваивают язык, а начинают говорить уже через пару дней.
В этом году впервые детей ждет поездка в Германию. Это произойдет при помощи Соглашения России и Германии, в рамках которого были созданы координационные бюро по молодежным обменам. В Челябинске данным видом обмена занимается автономная некоммерческая организация «СО-ДЕЙСТВИЕ». Именно при содействии этой организации были приобретены билеты и оформлены визы для выезда пятнадцати воспитанников детского дома номер два от 12 до 16 лет.
Ребята уедут в Гамбург на две недели. Выбирали самых подвижных, потому что отдых ожидается активным – с футболом, теннисом, шахматами и другими полезными играми.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» двенадцатилетний Дмитрий Бабушкин, предстоящей поездки он не боится, очень хочет полетать на самолете, увидеть море, познакомиться с новыми друзьями и увидеть мир.
Цель данных поездок заключается в изучении истории другого государства, знакомстве с ее бытом и традициями. Примечательное в этой поездке и то, что дети не будут жить в семьях, как это принято в поездках в Испанию. В Германии дети будут жить в молодежном лагере, общаться со своими сверстниками и изучать немецкий язык.