29 Февраля 2008 16:37
http://uralpress.ru/node/142994

Челябинские дети-инвалиды ждут масленичных блинов

В этот день воспитанники Каштакского дома-интерната для детей с глубокой умственной отсталостью первый раз за всю зиму прокатятся с горки. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель клуба Елена Жернова, лыжную базу посетят 25 или сорок сирот – в зависимости от того, какой автобус удастся получить.
По словам Елены Жерновой, спортклуб ЧТЗ совершенно бесплатно предоставляет территорию лыжной базы и кафе. Однако печь блины некому.
Организаторы праздника для обездоленных и больных детей просят о помощи. Если найдется добрый человек, умеющий вкусно печь блины, он может позвонить по телефону 89507320972 Елене Жерновой и подарить сиротам немножко весенней радости.
У «Звездного дождя» три непарнокопытных специалиста-целителя – Рейн, Сема-Самурай и Вася-Версаль. Ученые жеребцы продолжают помогать больным детям, несмотря на удаленность нового месторасположения клуба (ранее «Звездный дождь» находился на территории челябинского зоопарка). На сеансы иппотерапии родители продолжают привозить детей, больных церебральным параличом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Общение с лошадьми также благотворно действует и на детскую психику.
В настоящее время конный клуб «Звездный дождь» по-прежнему живет на территории клуба «Буян», но продолжает искать место жительства: лошадям-иппотерапевтам тяжело работать по соседству со спортивными конями.