15 Февраля 2008 12:44
http://uralpress.ru/node/142230

Челябинские дети отправили президенту России полутораметровое письмо

Дети писали письма Владимиру Путину в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» в номинации «Письмо Президенту». Открытые уроки были приурочены ко Дню святого Валентина и прошли в 515 муниципальных образовательных учреждениях Челябинска в период с 1 по 11 февраля. Организаторами выступили Управление по делам образования и Управление культуры городской администрации совместно с Челябинским филиалом Почты России.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела общественных связей УФПС Челябинской области Ольга Давиденко, совместная акция Почты России и администрации Челябинска вызвала большой интерес у челябинских детей, писем поступило намного больше, чем ожидалось: вместо нескольких сотен – несколько тысяч. Причём большинство посланий президенту можно назвать произведением искусства. Дети не только писали на тетрадных листах, а даже вышивали свои пожелания гладью.

Полутораметровый конверт, наполненный тысячами детских писем-валентинок, в почтовое отделение доставил начальник Управления культуры Челябинска Андрей Григорьев в сопровождении учеников из нескольких челябинских школ.
Школьники впервые увидели «кухню» почтовиков и с нескрываемым любопытством наблюдали за процессом приёма посылок и за сортировкой огромного потока писем. Особенно внимательно дети следили за оформлением своего послания.

Почтовые работники заверили юных адресантов, что их письмо уже завтра будет доставлено в администрацию президента, поскольку отправляется ускоренной почтой – EMS Почта России.