21 Октября 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/169818

Челябинские дошколята побывали в Музее почтовой связи

Оказалось, что дошколята хорошо знают, кто такой почтальон. А вот как работает почта, чем она оснащена, какие предоставляет услуги – интересно и доступно рассказала ребятам Ветеран связи Генриэтта Алыпова, выступившая в роли экскурсовода. Увлеченно рассматривали малыши технику, модели почтовых автомобилей, перьевые ручки, ретро-телефон.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Елена Ганина, особый восторг вызвал у них процесс штемпелевания: ребята ощутили себя настоящими почтовиками, поставив на конверты оттиски календарных штемпелей.
Кроме того, маленькие экскурсанты побывали в экспозиционном зале «Фронт и тыл», где познакомились с работой почтовиков в годы Великой Отечественной войны. Экспонаты военной экспозиции вызвали неподдельный интерес у дошколят: солдатские письма-треугольники, планшет с картой боевых действий, настоящие осколки снарядов, привезенные с Мамаева кургана, где в годы войны шли ожесточенные бои. Условное деление экспозиции на две части позволило детсадовцам «увидеть», как выглядела фронтовая землянка на передовой и гражданская комната в тылу, и узнать, что связующим звеном между ними были бесстрашные почтальоны.
По окончании экскурсии воспитатели оставили в Книге отзывов слова благодарности, а также пообещали привести в музей еще одну детсадовскую группу.