2 Июня 2009 16:56
Комментировать

Челябинские дошколята посмотрели на почту изнутри

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области Ольга Давиденко, малыши узнали, что такое письма, для чего нужны почтовые марки. Также они смогли понаблюдать, как обрабатывается письменная корреспонденция и посылки, как сортируются газеты и журналы. Больше всего детям понравилась игра в почтового работника: каждый ребёнок собственноручно наклеивал марку на конверт и ставил оттиск настоящим календарным штемпелем. После такого увлекательного занятия все без исключения ребята изъявили желание работать на почте.
«Дошколята с удовольствием рассматривали работы старших ребят, принимавших участие во всероссийских конкурсах рисунков Почты России. Большой интерес у маленьких экскурсантов также вызвала панорама почтовой станции XIX века и модели почтовых автомобилей. Дети подарили почтовому музею свои собственные рисунки о почте для будущих экспозиций. После посещения музея детсадовцы впервые побывали в настоящем почтовом отделении, расположенном в одном здании с почтовым музеем», - рассказала Ольга Давыденко.
В завершении встречи юные посетители устроили концерт для почтовых работников – рассказали стихи и спели песни. На память о посещении почтового музея и отделения почтовой связи малыши получили от почтовиков подарки: значки с почтовой символикой, книжки-раскраски, разноцветные шары и сладости.