23 Октября 2008 16:40
Комментировать

Челябинские школьники штурмуют Олимп знаний

Победителей внутришкольного этапа встретятся на общегородских олимпиадах. Они пройдут во всех районов города: для проведения будет выделено четыре-пять школ в каждом районе.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по делам образования, такие интеллектуальные турниры проводятся, как правило, среди учащихся 8-11 классов. Но нововведением этого года станет участие в интеллектуальных состязаниях школьников пятых-седьмых классов: на муниципальном уровне среди них будет проведена олимпиада по математике. Кроме того, в этом году повторят опыт проведения открытых школьных олимпиад. Состязания, в которых сможет поучаствовать любой желающий школьник пройдут по двум предметам - русскому языку и физике.
Результаты ученических работ оценят члены комиссии, в состав которой включены учителя-предметники высшей категории, руководители методических объединений, представители управления образования.
Городской этап второго ноября откроют олимпиады по физической культуре, праву, иностранному языку и по мировой художественной культуре (МХК). Последнее направление включено впервые в этап всероссийской олимпиады школьников.
На протяжении недели в школьные каникулы ученики городских школ продолжат соревнования на лучшие знания по математике, экологии, истории, русскому языку, физике, географии, биологии, информатике и ИКТ, литературе, технологии, обществознанию, экономике, химии, ОБЖ и астрономии.
Завершится муниципальный этап восьмого ноября олимпиадами по башкирскому языку, психологии, татарскому языку, интеллектуальными состязаниями среди юных физиков, химиков, биологов.
Фото предоставлено министерством образования и науки Челябинской области