Челябинские студенты исследовали экосистемы Ильменского заповедника
Общество
12.08.08 15:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, практика студентов была посвящена изучению наземных и водных экосистем. У будущих биологов была возможность сравнить состав и структуру природных экосистем и тех, что испытывают антропогенное вмешательство различной степени.
Во время полевой практики они изучили состав и структуру природных сообществ, ознакомились с основными экологическими группами. Изучили физико-химические свойства водной среды, влияющей на гидробионтов (организмы, обитающие в воде).
Практика проходила в живописном месте, на берегу Ильменского озера. Перед отъездом будущие биологи и биоэкологи позаботились о сохранении природы и провели субботник, оставив территорию, на которой проживали, в таком же первозданном виде.
Самое главное значение полевой практики заключается, по словам ее руководителей, в том, что студенты на практике подтвердили теоретические знания, полученные во время учебного года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.