25 Сентября 2007 12:47

Челябинский студент вернулся с учебы из Германии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, Альберт Клейн - студент математического факультета в ЧелГУ, обучается по специальности "прикладная математика". В рамках договора о сотрудничестве двух вузов Альберт обучался в течение одного семестра на математическом факультете айхштеттского католического университета. Все обучение проходило на немецком языке. Русский студент сам выбирал себе интересующие его предметы, слушал лекции, а полученные во время учебы знания проверялись контрольными работами и зачетами.
Кроме того, Альберт не только обучался сам, но попробовал себя в качестве тьютора: в группе студентов-педагогов он вел обучение по математическим дисциплинам. Это позволило ему в дополнение к практическим навыкам получить еще и финансовое поощрение.
По словам самого студента, семестр обучения за границей позволяет получить бесценный опыт. Это возможность получения новых знаний не только в области науки. Это знакомство с другой системой образования, людьми, культурой, языком.