30 Июня 2009 17:13
http://uralpress.ru/node/165042

«Цифровая дорога» в Интернет - для жителей Красногорска

Пока экономическая ситуация в стране не сказалась на объёмах потребляемого интернет-трафика. По предварительным итогам второго квартала, за три прошедших месяца (апрель-май-июнь) трафик, скачиваемый из Интернета абонентами Utel в Челябинской области, составил два миллиона 52 тысячи 450 Гб.
По словам директор Южно-Уральского территориального узла связи Антона Фогеля, основная цель работ в Красногорске – решить проблему с пропуском интернет-трафика для жителей поселка. Канал до Красногорска, организованный ранее по радиорелейным линиям (РРЛ), исчерпал свои пропускные возможности, и подключение новых абонентов вызвало бы снижение скорости передачи данных для уже подключенных интернет-пользователей.
Весь июнь бригада кабельщиков работала на участке Кичигино-Красногорск ускоренными темпами. Скорость проходки снижалась только на сложных участках, так как при работе с волоконно-оптическим кабелем необходимо избегать изгибов, потому что внутри – стекло, а не медь. В нескольких местах волоконно-оптическая линия связи пересекалась с газопроводом, дважды – с водной преградой. В этих случаях техника останавливалась - кабельщики работали вручную.
В июне Utel ввел новую линейку тарифных планов на «Домашний Интернет» с высокими скоростями и экономными тарифами. Жителям Красногорска ресурсы глобальной сети доступны теперь в любых объемах и на самых высоких скоростях, сообщает служба по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ».