18 Января 2007 13:47
http://uralpress.ru/node/121785

Cisco упрощает установку программного обеспечения

Современным компаниям, работающим в режиме реального времени, нужно быстро и надежно активировать интеллектуальные услуги по всей сети. Кроме того, для сервисно-ориентированной сетевой архитектуры SONA крайне необходимо поддерживать непротиворечивость всех сетевых услуг.
Новый подход дает следующие преимущества:
• быстрая и полная активация всех новых функций в глобальной сети заказчика;
• более точное централизованное управление лицензиями и отслеживание нарушений;
• простое и быстрое проведение проверок на соответствие нормативным требованиям без ущерба для текущей работы.

Эти возможности будут предоставлены с помощью операционной системы Cisco IOS Software, которая поддерживает полный набор функций и услуг, встроенных в новые аппаратные платформы Cisco, и позволяет оператору в удаленном режиме активировать необходимые функции и возможности в любой удобный момент.

Кроме того, заказчикам предлагаются новые усовершенствованные средства, упрощающие процессы управления лицензиями и отслеживания нарушений.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Cisco Systems, одновременно Cisco вывела на рынок приложение для управления лицензиями Cisco IOS Software и функциями Cisco IOS Software Activation. Новое приложение под названием Cisco License Manager отличается высоким уровнем безопасности и устанавливается на серверах и клиентских устройствах. Cisco License Manager автоматизирует потоки команд, связанных с активацией услуг Cisco IOS Software.

Стандартизация управления программным обеспечением позволяет заказчику своевременно приобретать обновленные версии Cisco IOS Software в рамках сервисных контрактов SMARTnet (дают право на получение всех новых релизов Cisco IOS с определенным набором функций в любое удобное время). При активации нового набора функций заказчик обязан подписать новый контракт SMARTnet, дающий право на использование новой функциональности.

Новый подход к управлению программным обеспечением Cisco IOS Software для новых продуктовых линеек Cisco будет внедрен в начале 2007 года. Это никак не повлияет на стоимость программного обеспечения, обладающего сравнимым набором функций.