10 Сентября 2009 11:32
http://uralpress.ru/node/167969

Дефицит средств не позволил всем желающим подросткам подработать летом

Как сообщил министр образования и науки области Владимир Садырин, сокращение связано с дефицитом рабочих мест на предприятиях, отсутствием средств в местных бюджетах и у работодателей на выплату минимальной зарплаты (а она с этого года выросла до 4300 рублей).
В 2009 году на организацию летней занятости было направлено 45 миллионов рублей, в 2008 году – 59 миллионов рублей.
По словам министра, для сохранения охвата несовершеннолетних граждан временным трудоустройством в условиях недостатка финансирования муниципальные образования сокращали длительность ежедневной работы в каникулярное время; уменьшали орграсходы, средства на проведение информационных мероприятий.
По словам начальника главного управления молодежной политики Челябинской области Алексея Слаутина, этим летом смогли поработать в среднем лишь 8,5 процента подростков. Ребята получили на руки в среднем 2,2 тысячи рублей, так как работали не полный месяц.
Немного лучше с временным летним трудоустройством состоят дела у студентов. Этим летом отряд областного студенческого отряда вырос на 300 бойцов. Порядка 7,5 тысячи студентов работали в 10 муниципальных образованиях и освоили 145 миллионов рублей. На выделенные по распоряжению губернатора Петра Сумина из областного бюджета 500 миллионов рублей были проведены работы на 20 объектах. Значительно в этом году вырос отряд проводников. Ребята заработали за лето 16 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области