20 Апреля 10:18

Десятая "Весна" подвела итоги

Десятый городской фестиваль подошел к концу, а это значит, что стали известны имена лучших исполнителей и названия коллективов, которые, следуя девизу «Весны», стремятся сделать жизнь ярче.
Организаторы отмечают что эта «Весна» действительно была особенной: жюри в составе которого были певцы оперного театра были поражены талантливыми студентами настолько, что после выступления некоторых вставали и кричали браво.
В гала-концерте участвовали танцевальные и вокальные коллективы. Из всех участников гран-при получили четверо: Елена Мордашева (народный вокал), Мария Марченко (джазовый вокал), Евгения Коробкова и ансамбль духовной музыки под руководством Светланы Андрияновой.
Лауреаты десятого юбилейного фестиваля будут представлять Челябинск на областном туре, а его победители поедут на Всероссийскую «Студенческую весну» в город Волгоград.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы фестиваля, всего приняли участие более двух тысяч студентов из высших и средне-специальных учебных заведений. Лауреатами стало более трех сотен человек. 133 коллектива и исполнителя будут представлять Челябинск на областном фестивале.
В этом году учреждено несколько новых номинаций, например «Приз зрительских симпатий» достался ЧГПУ, «За лучшее проведение локального этапа» был отмечен ЧелГУ. На гала-концерте лауреатам первых мест в конкурсе журналистика вручались специальные призы.