25 Июня 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/164872

Дети-инвалиды Ашинского района будут обучаться дистанционно

Технология дистанционного обучения была заимствована у специалистов Института новых технологий (Москва). Они же провели подготовку ашинских педагогов, познакомив их с техническим обеспечением учебного процесса на расстоянии.
Средства на оборудование были получены из федерального бюджета и из общественного фонда Бориса Ельцина и составили порядка девяти миллионов рублей. Обучение педагогов производилось за счет Ашинского муниципального района.
Теперь новый учебный год начнут, не выходя из дома, тридцать пять ребят-инвалидов с первого по одиннадцатый класс из Аши, Сима и Миньяра. Отбор школьников проводился по нескольким критериям: желание участвовать в программе, умственная достаточность («охранный интеллект») и физические характеристики ребенка (малоподвижность). Монтаж оборудования в домах обучающихся начнется уже в августе. Оно очень компактное и включает только образовательные программы. Расписание занятий будет составлено индивидуально для каждого ребенка.
Учителя так же будут иметь возможность не покидать на время интернет-уроков своих рабочих мест: компьютеры для них будут установлены в школах по основному месту работы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Ашинского района, количество подобных учебных комплектов со временем будет увеличено.