1 Сентября 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/167644

Дети Лугового получили в подарок от губернатора новую школу

В церемонии открытия и первой торжественной линейке в школе принял участие губернатор области Петр Сумин. Ребята и учителя пригласили главу региона на праздник, чтобы лично поблагодарить его за новую школу. Поздравляя школьников с Днем Знаний, Петр Сумин пожелал им не огорчать родителей и педагогов и хорошо учиться: «Боритесь за знания, которые с большим старанием дают вам учителя. Все это пригодится очень скоро. Вы быстро вырастите, а имея хорошее образование, вы преодолеете любые преграды!».
Строительство школы обошлось в 46 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета было выделено 33 миллиона рублей. На смену старому зданию поселковой школы, прослужившей более 50 лет, был введен современное двухэтажное здание, пристроенное к детскому саду.
Гордость новой школы – мастерские для уроков труда. Раньше они проводились в приспособленных помещениях, оборудование для занятий устарело. Теперь в просторных кабинетах сельские ребята на современных станках и машинах будут постигать азы домоводства и столярного дела. Более того, как рассказала директор школы, в планах организовать кружки. К примеру, девочки смогут ходить на дополнительные занятия кройки и шитья, шить постельное белье для детского сада, а возможно, и на продажу. Кроме того, школьники Лугового получили новый комфортный спортивный зал, в нем все необходимое для того, чтобы воспитывать новых чемпионов, в том числе душевые комнаты, что для сельской школы – большая редкость. Неслучайно Надежда Шилина называет свою новую школу лучшей в районе.
Во вновь отстроенном помещении будут учиться 110 мальчишек и девчонок. Это не только ребята из Лугового, в поселок ездят на занятия 22 школьника из соседних населенных пунктов – Печенкино и Севастьяново. По словам директора школы Надежды Шилиной, последние годы число учащихся постоянно растет. Так, в этом учебном году в первый раз в первый класс пришли 15 малышей, в прошлом - первоклашек было в полтора раза меньше. Всего, по словам министра образования Владимира Садырина, в Челябинской области в первый раз в первый класс отправились около 34 тысяч мальчишек и девчонок, это на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году. А вот общее число школьников, напротив, с каждым годом снижается. В этот раз за парты сели 314 тысяч 194 учащихся.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области