22 Июня 2007 16:17
http://uralpress.ru/node/129982

Дети работников предприятий «Мечела» едут отдыхать на море

На протяжении четырех лет "Мечел" предоставляет льготные путевки для оздоровления детей сотрудников своих предприятий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью ОАО «Мечел», этим летом на Черноморское побережье отправятся 755 детей, родители которых трудятся в угольной компании "Южный Кузбасс", на Коршуновском ГОКе, Челябинском металлургическом комбинате, Белорецком металлургическом комбинате, Южно-Уральском никелевом комбинате, "Ижстали", "Уральской кузнице", "Вяртсильском метизном заводе" и других предприятиях компании.
Для реализации этой программы "Мечел" полностью арендовал оздоровительный лагерь "Дубравушка", который находится у курортного поселка Джубга в 300 метрах от Черного моря. Это место славится прекрасным средиземноморским климатом и красивой природой. Дети будут проходить курсы оздоровительных процедур и отдыхать в две смены, каждая из которых продлится 21 день.
Для ребят будет организовано пятиразовое питание и проживание в удобных санаторных корпусах со всеми удобствами. Детей ожидают занятия с профессиональными педагогами, обширная развлекательная программа: морские прогулки, поездки в аквапарк и дельфинарий, экскурсии в Геленжик. Контроль здоровья и питания детей будут осуществлять опытные врачи по специальным медицинским программам.
Комплекс социальных программ "Мечела", в который входят обеспечение достойного уровня реальных доходов работников компании, ветеранов труда и пенсионеров, направлен на достижение высоких результатов "Мечела" в целом. Одно из направлений социальной политики "Мечела" – забота о семьях и детях работников предприятий.