Детская хоровая студия «Радуга» из Челябинска стала призером международного фестиваля
Общество
17.08.07 11:16

V Международный фестиваль и III Международный конкурс хорового искусства «Поющий мир» проходил в Санкт-Петербурге, открытие фестиваля состоялось в кафедральном соборе Петра и Павла на Невском проспекте. Около 40 хоров объединили тысячу любителей пения со всего света. Целую неделю на семи площадках города звучала национальная музыка на разных языках. Фестиваль порадовал поклонников этого вида искусства разнообразием репертуара - от григорианской музыки и русской духовной классики до народных песен разных стран мира.

Несмотря на серьезную конкуренцию, воспитанники детской хоровой студии «Радуга» сумели завоевать симпатии зрителей и жюри во главе с председателем Валерием Успенским. Так, например, на авторском концерте Якова Дубравина, который прошел в один из дней фестиваля, челябинские артисты исполнили четыре песни его сочинения и получили высокую оценку композитора.

По итогам престижного фестиваля Образцовый коллектив детской хоровой студии «Радуга» Дворца культуры Челябинского металлургического комбината удостоен Диплома третьей степени, один из руководителей хора Ирина Саксонова - Диплома «Лучший концертмейстер конкурса».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, для участников конкурса была организована насыщенная экскурсионная программа. За неделю знакомства с городом творческие коллективы успели побывать в Русском музее, Эрмитаже, в Екатерининском Дворце и Лицее А.С. Пушкина в Бывшем Царском Селе и Петергофе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.