18 Июля 2007 12:25
Комментировать

Для детей работников Челябинского металлургического комбината - «Занимательная металлургия»

Это отдельное направление работы детского лагеря, целью которого является формирование ценностного отношения к профессиональным традициям семьи, к истории и культуре своей малой родины – Металлургического района, а также повышение уровня мотивации подрастающего поколения к выбору профессии металлурга.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, во время проведения «Занимательной металлургии» для детей организовано много увлекательных мероприятий. Программа проекта, разработанная преподавателями и методистами «Уральской березки» в соответствии с интересами воспитанников лагеря, будет включать экскурсии в музей ЧМК, встречи с передовиками производства и ветеранами труда, конкурс творческих работ «Судьба семьи – в судьбе Челябинского металлургического комбината». В рамках Дня открытых дверей дети, занимающиеся журналистикой в медиа-центре, выставят на конкурс очерки о профессии своих родителей, а юные фотохудожники покажут всем фотоработы, в которых выразят уважение и гордость профессией своей семьи.
Кроме детей работников Челябинского металлургического комбината в лагере «Уральская березка» отдыхают и проходят процедуры оздоровления дети работников других промышленных предприятий города. Во время смены патриотического воспитания «Русский мир» они тоже будут вовлечены в процесс ознакомления с профессией металлургов и примут участие во всех конкурсах и мероприятиях проекта «Занимательная металлургия».