Для школьных команд Челябинской области начинается "Зарница"
Общество
25.06.07 10:33

Соревнования будут проводиться в селе Миасское Красноармейского муниципального района, в палаточном лагере "Черемушки".
Организаторами соревнований выступили министерство по радиационной и экологической безопасности, министерство образования и науки, главное управление по делам молодежной политики и главное управление МЧС России по Челябинской области.
Соревнования эти школьные, в них участвуют команды-победители зональных соревнований, прошедших в Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Кыштыме и Красноармейском районе.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник ОГУ "Гражданская защита населения Челябинской области" Валерий Кравцов, в "Черемушки" отправится 20 команд по шесть человек в каждой (шестой – запасной). Это команды старшей возрастной группы – 15-16 лет, и младшей – 10-14 лет. И соревноваться между собой команды будут именно по этому, возрастному принципу.
В "Черемушках" школьники будут жить пять дней, с понедельника по пятницу, в палатках. Ребят ждут интересные и сложные соревнования: военизированные эстафеты, конкурс "Меткий стрелок", дистанции полосы препятствий, конкурсы "Строя и песни", поисково-спасательные работы и полосы выживания. Кроме того, команды должны будут представить свои "полевые газеты".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика