15 Декабря 2006 11:34
http://uralpress.ru/node/120478

Для выпускников южноуральских школ проведут пенсионный ликбез

Соответствующие рекомендации министерству образования и науки Челябинской области были приняты на совместном заседании комитета по социальной политике и комитета по делам молодежи, культуры и спорту Законодательного собрания области.
Цель нового курса – начиная со школьной скамьи обучать молодежь основам пенсионного обеспечения в стране, правилам накопления и приумножения пенсионного капитала, методике расчета будущей пенсии, научить молодежь заботиться о своей будущей пенсии со школьной скамьи. Ведь первую зарплату ребята получают, как правило, работая в период школьных каникул. С этого момента и нужно начинать пополнять свой индивидуальный пенсионный счет.
Новое пенсионное законодательство было введено в России в с 1 января 2002 года. В его основе – сумма уплаченных работодателей за каждого работника страховых взносов за весь период трудовой деятельности.
Пенсия нынешней молодежи будет складываться из трех частей: базовая, страховая и накопительная. Размер пенсии будет зависеть от накопленной суммы на индивидуальном лицевом счете работника и успешности инвестирования накопительной части.
Челябинское отделение пенсионного фонда совместно с министерством образования и науки области разработает учебно-программную документацию курса факультативных занятий, за свой счет обеспечит учащихся необходимыми учебниками, организует курсы повышения квалификации для педагогов.