15 Января 2008 12:10
Комментировать

Для юных озерчан военные построили ледовый городок

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира дивизии по работе с личным составом, полковник Сергей Седнев, на территории соединения вырос ледовый городок, в центре которого новогодняя красавица елка. Вокруг нее - снежные персонажи из русских мультфильмов и народных сказок «О рыбаке и рыбке», «Паровозик из Ромашково», кот Леопольд и мышата, Дед Мороз и Снегурочка.

Мастер и дизайнер ледяного великолепия – военнослужащий войсковой части 3446 прапорщик Сергей Бабкин.

По словам Сергея Седых ледовый городок на территории военной части стал единственным в Озерске, но доступен не только детям военнослужащих. Сюда приезжают ребята из озерского детского дома, подшефных школ города.

В Озерском гарнизоне поздравление детей на дому проходило с участием Деда Мороза и Снегурочки 29 и 30 декабря 2007 года, а проведение детских утренников в дни школьных каникул проводилось на базе гарнизонного клуба силами военнослужащих войсковых частей 3445, 3446 и 6777. Ребятишкам показали спектакль, организовали конкурсы, вместе со сказочными героями они водили хоровод и получали подарки.

Помощь в подготовке и проведении новогодних мероприятий для военнослужащих и членов их семей оказали предприятия «Зодиак», «Цветметсервис», драматический театр «Наш Дом».

В декабре 2008 года военные планируют построить ледовый городок не только в части, но и за ее пределами, возможно снежные скульптуры и елка украсят площадь у озерского Дворца творчества.