16 Февраля 2007 15:02
http://uralpress.ru/node/123288

Двухлетний вундеркинд – внук челябинских журналистов

В рекламном ролике этой телепремьеры небезызвестный по КВН и Comedy Club Гарик Мартиросян, указывая на кроху, который, едва выговаривая слова, молниеносно в уме умножает двузначные цифры, умоляюще восклицает: «Пожалуйста, пропустите его в полуфинал».
Очаровательный большеглазый малыш, который так свободно манипулирует цифрами, это Марк Вишня или просто Марик – один из внуков журналисткой четы из Челябинска - Юрия и Людмилы Вишни. Юрий Всеволодович известен в кругах СМИ как создатель и руководитель «Восточного экспресса», Людмила Алексеевна была одним из первооткрывателей «Вечернего Челябинска» и сейчас является главным редактором электронного семейного журнала. Марику в марте исполнится три года . Его родители - бывшие челябинцы, тоже журналисты - Денис и Наталья Вишни, работают в Екатеринбурге.
Необычный интерес их маленького сына к цифрам начался с лото, ему нравилось перебирать бочонки с цифрами, которые запоминались ему быстрее, чем слова. Теперь, говорят, без калькулятора и спать не ложится. Это его любимая игрушка. Хотя свободно обходится без нее, когда выполняет все четыре арифметических действия. Маленькому Лобачевскому умножить 48 на 52 из 346 вычесть 127 или даже извлечь из числа квадратный корень, что моргнуть. Вот выговаривать результат ему пока еще не просто.
Признание и слава Марика Вишню уже нашли. О двухлетнем вундеркинде не раз писала екатеринбургская пресса, в том числе уральский выпуск «Комсомольской правды».