14 Июля 2009 10:10
http://uralpress.ru/node/165634

Федор Вяткин вручил дипломы выпускникам Уральского филиала Российской академии правосудия

Также в торжественной церемонии вручения дипломов участвовали начальник управления судебного департамента в Челябинской области Сергей Андреев и директор Уральского филиала Российской Академии правосудия Юрий Спицын.
Традиция принимать в начале года в стенах суда студентов первого курса специальности «Юриспруденция» действует в Челябинском областном суде уже несколько лет. Судьи проводят встречи с будущими юристами, чтобы дать им возможность ознакомиться с судебной работой, получить первоначальные сведения о судебной системе, составить впечатление об областном суде. Однако дипломы в здании суда новоиспеченные юристы получали впервые.
Выдав дипломы выпускникам академии правосудия, Федор Вяткин обозначил задачу, стоящую перед ними, — попасть на работу в суд. При этом подчеркнул, что в областной суд можно прийти в возрасте после тридцати лет, как минимум, после семи лет юридического стажа.
Юрий Спицын рассказал, что это третий выпуск филиала академии, председатель областного суда стоял у истоков его основания. Вклад Федора Вяткина в формирование кузницы судебных кадров — один из самых важных.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, вчерашние студенты были одеты в мантии, но пока — академические. Впервые им выдавались академические значки.